Restaurant BON Pornic

Une cuisine 100% biologique et fait-maison
Chaque midi de la semaine, goûtez une cuisine 100% biologique et fait-maison ; avec le choix entre un plat végétarien et un plat carné.
Sur place ou à emporter, les recettes de nos cuisiniers vous raviront les papilles.
Pour un plat à emporter, la réservation se fait par téléphone, à partir de 8h, vous récupérer votre commande à partir de 11h30.
Le Restaurant BON de Pornic, un projet participatif
Bâti grâce au financement participatif, le Restaurant BON de Pornic a ouvert ses portes en 2016 sous l’impulsion de ses clients. Son idée est simple, proposer aux gourmands, des repas savoureux, 100 % bio et à un prix abordable.
Les recettes de nos cuisiniers sont élaborées à partir des produits issus de l’agriculture biologique, en privilégiant les circuits courts.
Une fois le service terminé, la salle du Restaurant BON se transforme en lieu ouvert aux associations dont les projets nous tiennent à cœur. Plus qu’un restaurant, c’est un lieu de vie au cœur de la Biocoop de Pornic.
Pour résumer, déjeuner au Restaurant BON, c’est la garantie de manger une excellente cuisine, le tout dans une démarche écologique.
Jean-Rémy (chef cuistot Restaurant BON de Pornic)
Au commande des fourneaux du deuxième restaurant des Hameaux Bio, Jean-Rémy, chef cuistot du Restaurant BON de Pornic , nous dévoile son parcours et les secrets de sa cuisine bio, gourmande et de saison !

Quel est ton parcours avant le Restaurant BON de Pornic ?
Jean-Rémy : j’ai effectué un apprentissage en restaurant gastronomique (La Gentilhommière 78) puis des passages en Brasserie, Hôtel de Luxe, collectivités pour ensuite ouvrir un restaurant à Poitiers « La Tartignole ». Enfin, j’ai passé quelques années en tant que Chef gérant à l’Association Diocésaine de Paris avant d’emménager en Loire-Atlantique.
Qu’est ce qui t’a donné envie de faire de la cuisine Bio ?
Jean-Rémy : Tout d’abord, j’ai eu la chance d’être nourri aux légumes du jardin et je suis depuis longtemps passionné par les plantes sauvages et autres végétaux en tout genre. Du coup, à la création de mon resto, il était devenu évident pour moi de travailler des produits sains, locaux et de saison. J’ai donc fait le choix de la cuisine bio pour mes expériences suivantes.
Quel bilan ferais-tu après plusieurs mois aux commandes des fourneaux du 2ème Restaurant BON ?
Jean-Rémy : depuis quelques mois, je me fais vraiment plaisir à travailler tous ces beaux produits du magasin, ainsi je me régale et tente de faire de même avec mes convives de recettes en recettes !
Comment qualifierais-tu ta cuisine ?
Jean-Rémy : Je qualifierai ma cuisine d’ « Osée » et « Généreuse » !
Comment élabores-tu tes menus de la semaine ?
Jean-Rémy : j’élabore mes menus au gré des saisons, et explore des recettes et mariages de saveurs en m’appuyant sur les bases traditionnelles.
Quels sont les ingrédients que tu affectionnes le plus pour cuisiner ?
Jean-Rémy : j’adore cuisiner les champignons, les mélanges de légumes et de fruits ainsi que les mariages Terre et Mer.
Une « astuce recette » de cuisinier à nous partager ?
Jean-Rémy : Une astuce « sucrée » où je vous propose de tenter de cuire votre mousse au chocolat à l’ancienne en la mettant dans un moule portion au congélateur pendant 2h ,puis enfourner à 180°c pendant 8 min et voilà un soufflé au chocolat exquis !
Le samedi midi , c’est la « surprise du Chef » proposée par Julien, second de Jean-Rémy. Du mardi au samedi, Julien vous propose de savoureuses entrées et desserts bio qui nous régalent les papilles.
Nos horaires
Fermé
12h-14h
12h-14h
férié
12h-14h
Fermé
Fermé
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