Boucherie et charcuterie bio

La boucherie traditionnelle

Nos boucheries des magasins de Pornic, Trignac, Guérande, Pornichet et Nantes sont heureux de vous proposer un large choix de viandes : boeuf, agneau, veau, porc…

Notre viande est certifiée 100% bio. Nourris exclusivement d’aliments bio, les animaux sont élevés en plein air. Les éleveurs garantissent une agriculture sans pesticidesans engrais chimique de synthèse, sans OGM.

Nos bouchers/charcutiers expérimentés vous proposent tout au long de l’année une offre de viandes et de charcuteries à la coupe garantis 100% bio. En plus de la qualité de nos produits d’origine biologique nous favorisons nos approvisionnements auprès de producteurs à proximité des magasins (dans une zone de 150km), véritables garants d’un savoir-faire local et artisanal.

Le libre service

Les volailles

Notre principal producteur de volaille est le Picoreur situé en Vendée, cette entreprise familiale pionnier de l’élevage de poulet bio en France, nous offre une large gamme de poulet, pintade, dinde, canard, en charcuterie, découpé ou entier d’un goût et d’une qualité exceptionnelle.

La charcuterie 

Notre charcuterie vient essentiellement de chez Kervern une entreprise dont l’éthique du goût et du savoir faire traditionnel est primordiale. Ils achètent leurs animaux entiers et les valorisent, comme autrefois. Les marinades et mélanges d’épices sont “faits maison”, les recettes sont essentiellement réalisées avec des produits frais (lait, condiments,…), les jambons sont moulés à l’ancienne, les rillettes battues à la main. Pas de polyphosphates ni d’exhausteurs de goût,… les produits Kervern ne se contentent pas d’être bio, ils sont bons ! 

Nouveau : Kervern vous propose aussi des plats traiteur savoureux, prêts à réchauffer, dans votre rayon libre-service.

Un Engagement sur la Qualité

Le cahier des charges suivi par les partenaires des hameaux bio permet de vous garantir l’accès à des produits bio de qualité supérieure. En effet, les chartes suivies par nos partenaires vont au-delà du bio européen. C’est cette exigence qui nous permet de vous assurer des produits bio frais de saison et garantis d’origine France. Nous utilisons d’ailleurs des viandes bio issues de nos magasins Hameaux Bio dans nos restaurants Bon’ situés à Nantes, Pornic, et Guérande.

Le Respect de la Saisonnalité

Notre offre de boucherie Bio et Charcuterie bio évolue au fil de l’année car nous respectons les cycles naturels des animaux. En effet, si la saisonnalité des fruits et légumes est bien connue elle l’est moins pour les viandes. Pourtant chaque espèce (bœufs, volailles, moutons, …) ont des périodes et des temps de reproduction différents. En suivant ces cycles nous pouvons ainsi vous proposer des viandes au meilleur de leur qualité à chaque période de l’année. En respectant la saisonnalité, vous remarquerez que nous vous proposons :

  • En majorité des viandes à griller durant la période printemps/été
  • Un plus large choix de viandes à mijoter durant la période automne/hiver

Le respect de la saisonnalité influence réellement la qualité de la viande. Dans un environnement favorable à leur développement et respectant leurs cycles naturels, les animaux d’élevage produiront une viande plus tendre et savoureuse.

Colis de Viande

Les magasins Hameaux Bio vous proposent une offre de colis de viande bio en vente en magasin. Ces colis (de bœuf, ou de porc) sont composés intégralement de viande bio contiennent divers morceaux de choix emballés sous vide et adaptés à la congélation. En plus de vous garantir une fraicheur optimale ces colis vous feront faire des économies ! En effet, ils reviennent en moyenne 10% moins cher à l’achat !

En résumé

La viande bio, chez Biocoop, c’est:

  • Le respect d’un cahier des charges allant au delà des normes bio européennes
  • Un respect du bien être animal
  • Une alimentation animal 100% bio pour les ruminants et poulets jaunes. Et à 95% pour le reste de notre offre de viandes bio
  • Une production de viande française, tournée vers le local
  • Une rémunération juste de nos agriculteurs
  • Un recours aux médecines douces privilégié pour soigner les animaux
  • Un respect des traditions et du savoir-faire français

Envie d’en savoir plus? Consultez nos dépliants « viandes » : bœuf, veau, poulet, porc, agneau.