Glaces Bio

Les Hameaux Bio vous proposent une offre de glaces et sorbets 100% Bio aux parfums variés et délicats. Vous pouvez les découvrir en rayon frais sous différentes marques partenaires telles que Sojami, Terre Adelice, Altiflore, Argousier ou Erhard. Nous choisissons nos fournisseurs notamment pour leur engagement dans le développement d’une économie (mais aussi une agriculture) durable et circulaire.

Des Ingrédients de Qualité

Découvrez dans votre magasin Hameaux Bio des glaces bio utilisant des ingrédients naturels garantis sans produits chimiques de synthèse. Nos glaciers partenaires utilisent des fruits issus de l’agriculture biologique ainsi que des laits bio de vache et de brebis. De plus, les purées de fruits sont fabriquées à froid, ce qui permet de préserver leurs saveurs ainsi que leurs nutriments. C’est un mode de production sain vous assurant une qualité optimale de nos produits issus de l’agriculture biologique. Ces glaces savoureuses sont composées d’ingrédients naturels et sont produites sur le sol français.

Des Produits Locaux

Les glaces et sorbets disponibles en rayon ultra-frais sont en majorité composées de produits locaux qui sont à 100% issus de l’agriculture biologique. Nos fournisseurs partenaires sont impliqués dans la mise en place de filières courtes en gérant leurs approvisionnements auprès de groupements de producteurs locaux. Le cahier des charges exigeant et les normes appliquées vous garantissent des produits de qualité reflétant le savoir faire et le patrimoine français. La proximité des approvisionnements en matière première permet en outre de réduire l’empreinte écologique de nos glaces et sorbets bio.

Des Glaces Végan

Le rayon ultra-frais des Hameaux Bio propose également des glaces bio végan garanties sans gluten ni lactose. N’utilisant aucun ingrédient d’origine animale dans ces glaces, le lait est remplacé par du soja bio lactofermenté. De ce fait, ces glaces et sorbets végan possèdent des propriétés bénéfiques pour la santé propre à la lactofermentation. Cette fermentation produite grâce à des bactéries lactiques a de nombreux effets bénéfiques :

  • Rééquilibre la flore intestinale en y apportant de nombreuses souches de bactéries nécessaires à son équilibre
  • Facilite la digestion car les produits lactofermentés sont riches en enzymes digestives aidant à décomposer et absorber plus facilement les nutriments que l’on mange
  • Augmente les apports en nutriments en augmentant leur concentration dans les aliments et en facilitant leur absorbation
  • Renforce le système immunitaire en luttant contre les bactéries pathogènes situées dans l’intestin grâce à l’action des bactéries lactiques

Grace à leurs ingrédients et leur mode de production sans pasteurisation, nos glaces végan sont riches en oméga 3, en protéines et en ferments probiotiques. Ces glaces, savoureuses ont des apports intéressants pour votre santé grâce à leurs ingrédients d’origine végétale. Ces glaces végan sont réelle une alternative aux glaces classiques pour les personnes intolérantes au lait, recherchant des produits aux apports nutritionnels intéressants ou celles cherchant une alternative « light » par rapport aux glaces traditionnelles.

Retrouvez toute notre offre de glaces bio au rayon ultra-frais de votre magasin Bio préféré !