Restaurant BON Guérande
Une cuisine savoureuse et fait-maison
Chaque jour, savourez des recettes savoureuse et fait-maison ; avec le choix entre un plat végétarien et un plat carné.
Vous pouvez manger sur place ou emporter votre repas.
Pour réserver un plat à emporter, vous pouvez téléphoner à partir de 8h, et récupérer votre commande à partir de 11h30.


Le premier Restaurant BON, à l’origine d’un concept.
Premier Restaurant BON à ouvrir ses portes en 2015, il est né d’une idée simple, manger des plats savoureux, abordables, et fait-maison.
Nos chefs vous proposent tous les jours de découvrir des plats différents pour varier les plaisirs et sortir des sentiers battus.
Tous les ingrédients utilisés par les chefs sont issus du magasin Hameaux Bio Biocoop de Guérande ce qui en garantie la fraîcheur et la qualité. Nous privilégions les produits locaux, qui, associés à la créativité des cuisiniers font des merveilles.
Enfin le Restaurant BON s’inscrit dans une démarche de réduction de ses déchets. Pour les repas à emporter, le contenant et les couverts sont compostables. De même tous nos déchets organiques sont récupérés par l’association Compost In Situ pour en faire du compost.
Aurélien (chef cuistot Restaurant BON de Guérande)
On lui doit le succès du 1er restaurant des Hameaux Bio, et sa cuisine attire de plus en plus de gourmands chaque midi. 5 ans après l’ouverture au sein du magasin, il est temps de faire le point avec le Chef du Restaurant BON de Guérande, Aurélien.

Quel est ton parcours avant le Restaurant BON de Guérande ?
Aurélien : cela fait 20 ans que je travaille en cuisine. J’ai surtout exercé dans des restaurants gastronomiques (des étoilés Michelin) . J’ai également cuisiné sur des bateaux de croisière durant 4 ans.
Qu’est ce qui t’a donné envie de faire de la cuisine Bio ?
Aurélien : depuis toujours j’aime travailler avec des produits de qualité. En cuisine, on n’est pas des chimistes, donc « les produits glyphosatés », très peu pour moi. En fait je ne conçois pas de travailler des produits dont je ne connais pas la provenance.
Quel bilan ferais-tu après 5 ans aux commandes des fourneaux du 1er Restaurant BON ?
Aurélien : je suis heureux du nombre de personnes que l’on a réussi à fidéliser, et d’avoir partagé avec eux ma cuisine. Je suis très fier que le concept des « Restaurant BON » créé au début à Guérande, ait été dupliqué deux fois: sur Pornic et Nantes. Quand on pense que j’ai commencé dans une petite cuisine de 3 m² dans la réserve, je me dis qu’on en a parcouru du chemin ! (rire).
Comment qualifierais-tu ta cuisine ?
Aurélien : ayant beaucoup travaillé a l’étranger, j’ai des influences internationales que j’adapte avec les classiques de la gastronomie française. Par exemple, j’associe beaucoup les épices , j’incorpore des graines et des fruits secs. Une blanquette végétarienne peut être ainsi relevée par des noix de cajou et du curcuma. Je suis attaché à la cuisine fraiche et légère en utilisant essentiellement des produits frais et de saison en évitant les matières grasses, surtout animales. J’essaye aussi de limiter au maximum la présence de gluten.
Comment élabores-tu tes menus de la semaine ?
Aurélien : en fonction des saisons, des légumes à notre disposition, je compose mes plats suivant mon inspiration du moment, d’autant que j’ai à disposition les nombreux produits du magasin qui sont d’excellente qualité.
Quels sont les ingrédients que tu affectionnes le plus pour cuisiner ?
Aurélien : J’adore cuisiner les légumes, je m’ennuie pas car, chaque saison, les produits sont différents et les sources d’inspiration sont intarissables. C’est pour ça que la cuisine végétarienne est intéressante, elle est d’une richesse et d’une créativité sans pareil !
Une « astuce recette » de cuisinier à nous partager ?
Aurélien : Cuisinez avec le coeur et prenez du plaisir !
Marine et Pauline secondent Aurélien et sont en charge des entrées et desserts.
Nos horaires
11h30-14h
11h30-14h
11h30-14h
11h30-14h
11h30-14h
Fermé
Fermé
Avis de nos clients









































