Restaurant BON Nantes
Restauration fait-maison
Tous les midis, venez déguster une restauration 75% bio* et fait-maison ; avec le choix entre un plat végétarien et un plat carné.
Les plats sont à déguster sur place ou à emporter.
Vous pouvez réserver vos plats à emporter, par téléphone dès 8h du matin, et venir les chercher à partir de 11h30.
Nouveauté les galettes bretonnes du restaurant BON
Envie de déguster un classique breton revisité avec des ingrédients sains et de qualité? Venez savourer notre Galette Complète notre galette du marché ou encore notre galette du jour selon l’inspiration du chef , le tout bio bien sûr. Une expérience culinaire qui allie tradition et authenticité!
* Certains ingrédients comme le poisson sauvage ne peuvent être certifié, ce qui explique notre certification à 75 %.
Un espace déjeuner et associatif
Le Restaurant BON partage avec la Panetière des Hameaux de Nantes un espace déjeuner conviviale et chaleureux prévue pour accueillir aussi bien ceux qui mangent sur le pouce ou ceux qui préfèrent prendre le temps.
Tous les produits préparés dans le Restaurant sont issus du magasin Les Hameaux Bio Nantes, ce qui en garantie la provenance et la teneur Biologique (hors poissons, sel et autres produits non certifiable) .
Cet espace déjeuner peut se convertir en espace associatif (gratuit) pour accueillir des associations, des projets pédagogiques ou des activités artistiques. Le Restaurant BON de Nantes est au cœur d’un véritable lieu de vie.
Raphaël (chef cuistot Restaurant BON de Nantes)
Repéré pour ses bons petits plats et ses prix accessibles, le tout dans un agréable lieu de vie, le Restaurant BON de Nantes intègre la sélection 2019 du guide des Tables de Nantes. Nous partons à la rencontre de Raphaël, son chef cuistot.
Quel est ton parcours avant le Restaurant BON de Nantes ?
Raphaël : Je suis musicien à la base et j’avais juré en faire mon métier … Un changement de régime alimentaire m’a fait prendre conscience du rôle majeur de l’alimentation dans la santé et je me suis passionné pour la cuisine sans lactose, sans gluten et crue. J’ai monté mon food truck bio/vegan/sans gluten après 1 an et demi de voyage, expérience géniale !
Qu’est ce qui t’a donné envie de faire de la cuisine au maximum Bio ?
Raphaël : C’est juste logique de manger bio si on tient à sa santé, à celle de ses enfants et celle de la planète … Quand je me suis passionné pour la cuisine, il était évident que je n’allais pas travailler avec du conventionnel, de toute façon j’ai horreur des grandes surfaces !
Quel bilan ferais-tu après 1 an et demi aux commandes des fourneaux du 3ème Restaurant BON ?
Raphaël : J’aime beaucoup mon métier car il me permet de travailler avec du vivant, des produits que j’affectionne particulièrement pour leur originalité et leur richesse nutritionnelle. Le changement quotidien de menu permet d’évoluer et oblige à faire preuve de créativité, chaque jour, ce qui me rejoint beaucoup en tant que musicien je pense…
Comment qualifierais-tu ta cuisine ?
Raphaël : J’essaye de faire une cuisine respectueuse. De la santé, de l’environnement, je veux donner le meilleur à mes clients !
Comment élabores-tu tes menus de la semaine ?
Raphaël : Je regarde les produits de saison et j’imagine plusieurs combinaisons et assaisonnements pour éviter de lasser les gens. J’intègre une céréale et une légumineuse par jour qu’il faut marier le mieux possible avec le reste du menu. Le fait de travailler avec le magasin est une grande source d’inspiration car je vois en direct le grand choix de produits chaque matin… Et bien sûr, internet reste une grande source d’inspiration, à retravailler évidement à sa guise…
Quels sont les ingrédients que tu affectionnes le plus pour cuisiner ?
Raphaël : Les légumes et fruits frais, toutes les graines et noix !
Une « astuce recette » de cuisinier à nous partager ?
Raphaël : Soigner l’assaisonnement pour sublimer le légume, on peut rendre excellent un légume « pas très sexy » ! Le miel, les purées d’oléagineux, les herbes fraîches, la variété des huiles et vinaigres, le tamari, un poivre exotique, les fruits frais en sucré-salé, les graines et les noix… Le chou et le navet vont être tes amis 🙂
Du lundi au vendredi, Virginie accompagne et seconde Raphael dans l’élaboration des menus bio et de saison dont les produits proviennent du magasin, avec toujours le choix entre un plat végétarien et un plat carné !
Nos horaires
11h45-14h
11h45-14h
11h45 -14h
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11h45-14h
Fermé
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