Atelier « L’alimentation en pleine conscience »
Présentation
Que ce soit à cause de nos obligations personnelles ou professionnelles, d’un quotidien trop chargé, ou simplement par stress, le moment du repas est de moins en moins respecté. Manger trop vite, en faisant autre chose en même temps, peut être source de dysfonctionnement pour le corps et l’esprit et leur manière d’assimiler les aliments.
Cette heure consacrée à l’alimentation pleine conscience, vous propose de se recentrer sur l’instant présent au moment du repas. Animé par Nathalie Hervé, cet atelier vous propose de retrouver le plaisir des repas autour d’une alimentation en pleine conscience selon la méthode du Dr Jon Kabat-Zinn.
Animateur(s)/trice(s)
Nathalie Hervé – Coach en alimentation en pleine conscience
Programme détaillé
Manger en pleine conscience, c’est recentrer son attention sur la sensation de faim, sur ce que l’on a dans son assiette, aux goûts aux textures, odeurs et les saveurs. C’est aussi manger sans mettre au centre la valeur calorique des aliments, pour sortir d’une spirale culpabilisante.
Pour faire simple c’est se concentrer sur l’instant présent du repas.
Cet atelier vous propose des astuces pour retrouver une sérénité dans votre alimentation.
Nos autres évènements
au Magasin de Guérande
Retrouvez ci-dessous les prochains événements dans vos magasins bio