Conseils santé et alimentation

Conseils et astuces pour consommer mieux.

Retrouvez ci-dessous tous nos articles de blog « Conseils santé et alimentation ».

La farine, issue de céréales, légumineuses ou de graines est une poudre qui est un incontournable pour préparer des plats sucrés ou salés. Utilisée partout dans le monde et dans tout type de plat il convient de choisir le meilleur type de farine selon le besoin.

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Qu’est-ce que la bergamote ? Cet agrume au carrefour entre l’orange et le citron vert vaut le détour ! Découvrez ce fruit étonnant !

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La noix de coco est un fruit exotique provenant du cocotier, on le retrouve dans la plupart des zones équatoriales à travers le monde. Particulièrement riche en nutriments et consommable de multiples façons, la noix de coco est un fruit qui vaut le détour !

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Déclarée « meilleur aliment pour l’humanité au 21e siècle » par l’OMS, la spiruline est depuis quelques années à nouveau sur le devant de la scène. Découvrez tout ce qu’il y a à savoir sur cette algue pas comme les autres !

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L’année 2021 commence par une belle récompense pour Les Hameaux Bio membre du réseau Biocoop.Le magasin bio de Trignac  a été élu « Lauréat Régional Fruits et Légumes »  dans la catégorie «Commerce de Proximité » édition 2020. Cette récompense nous a été offert par Interfel: association interprofessionnelle rassemblant l’ensemble des métiers de la filière fruits et légumes frais. Quels sont […]

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Découvrez quelques conseils afin de vous aider à réaliser un diner macrobiotique

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Aujourd’hui la plupart d’entre nous ont l’habitude de consommer du thé en sachet individuel. Mais le saviez-vous, on peut parfaitement l’acheter en vrac pour réduire ses déchets. Mieux encore, le thé en vrac permet de relever ses vertus gustatives et ses bienfaits pour la santé.
Partez pour un moment de détente pour votre bien-être et celui de votre environnement.

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La cuisine macrobiotique, originaire du Japon, a pour but de rallonger la durée de vie. en se reposant sur une alimentation majoritairement composée de céréales complètes, de légumes et de légumineuses. Pratiquée à travers le monde, quelles sont les particularités de cette cuisine si particulière ! L’origine de la macrobiotique ? La macrobiotique est un système philosophique […]

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Découvrez tout ce qu’il faut savoir sur l’avoine! Cette céréale aux multiples facettes vous surprendra par ses nombreuses qualités nutritionnelles et gustatives!

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